Поиск по сайту

Администрация Верхнекубанского сельского поселения

О вреде наркотиков

16 Января 2019 14:23

О вреде наркотиков

Вред наркотиков

Наркомания – это пристрастие к употреблению наркотиков, болезненное влечение, которое приводит к тяжелым нарушениям, в первую очередь, психических и физических функций организма.

В современном обществе мало кто не знает о вреде наркотиков, но все же эти вещества по-прежнему привлекают людей, становясь губительными для многих.

Наркомана характеризуют:

  1. бессонница и бледность;
  2. застывшее, лишенное мимики лицо;
  3. сухость слизистых оболочек;
  4. постоянно заложенный нос;
  5. дрожащие руки с исколотыми и воспаленными венами;
  6. частая зевота и чихание;
  7. необычайно широкие или узкие зрачки, не реагирующие на изменение освещенности глаза.

Различают 3 вида химических веществ, которые вызывают зависимость:

  • стимуляторы (возбуждающие) – перветин («винт»), кофеин, никотин, кокаин, амфетамин;
  • психодизлептики (галлюциногены) – ЛСД, гашиш;
  • седатики (успокаивающие) – транквилизаторы (снотворные) и вещества из группы опиатов (морфий, героин).

Наркотик – это яд, он медленно разрушает мозг человека, его психику,( внутренние органы – за счет мозгового нарушения, дисфункции нервной системы). Клей «Момент» или бензин превращают людей в умственно неполноценных всего за 3-4 месяца, конопля – за 3-4 года. Употребляющие морфин через 2-3 месяца утрачивают способность к деятельности, перестают ухаживать за собой, теряя человеческий облик. Люди, которые употребляют кокаин, живут не больше четырех лет. Они либо погибают от разрыва сердца, либо оттого, что их носовая перегородка утончается, что приводит к смертельному кровотечению. При употреблении ЛСД человек утрачивает способность ориентироваться в пространстве, у него возникает ощущение, что он умеет летать и, поверив в свои возможности, прыгает с последнего этажа.

Все наркоманы долго не живут, вне зависимости от вида употребляемого наркотика. Они утрачивают инстинкт самосохранения, что приводит к том, что около 60% наркоманов, в течение первых двух лет после приобщения к наркотикам, предпринимают попытку к самоубийству. Многим из них это удается.


Все новости

Дата последнего изменения: 11.02.2019 22:27

Новости

Не забудьте уплатить налоги до 1 декабря 2019 г.

Уважаемые налогоплательщики!
Не забудьте уплатить имущественные налоги до 1 декабря 2019 г.
Nalog_Uvedoml.jpg

15 Мая 2019 15:32

Смотри «цифру»!

С 3 июня Краснодарский край полностью переходит на цифровые технологии. Аналоговое вещание телеканалов, вошедших в состав мультиплексов, будет прекращено.

14 Мая 2019 20:28

Преимущества и недостатки цифрового вещания в сравнении с аналоговым

В этом году вся Россия переходит на цифровое вещание. Кубань перейдет «на цифру» 3 июня. Необходимость в переходе вызвана тем, что на сегодняшний день менее 10% граждан России всё ещё не используют цифровое...

08 Мая 2019 22:35

Внимание!

В соответствии с пунктом 4 статьи 9 закона Краснодарского края от 02 июля 2004 года № 734-КЗ «Об охране атмосферного воздуха на территории Краснодарского края» запрещено сжигание сухой растительности, послеубор...

06 Мая 2019 21:42

Все новости
00:00