Поиск по сайту

Администрация Верхнекубанского сельского поселения Новокубанского района

Внимание! Федеральный закон «О персональных данных»

23 октября 2020 18:29

Внимание! Федеральный закон «О персональных данных»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор — Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных) информирует Вас, что в январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целью данного закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

В соответствии с требованиями пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор -  государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (т.е. имеющие персональный ИНН/КПП, ОГРН или ОГРНИП — для индивидуальных предпринимателей).

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О персональных данных» Операторы, которые осуществляют обработку персональных данных, обязаны направить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Уведомление об обработке персональных данных. Официальные (информационные) сообщения о начале приема Уведомлений от операторов, осуществляющих обработку персональных данных были опубликованы в основных печатных изданиях, переданы по телевидению и размещены на сайте в сети Интернет.

С 1 сентября 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», которым внесены изменения в Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в части дополнения формы уведомления об обработке персональных данных сведениями о месте нахождения базы данных, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

Оператор после 01.09.2015 обязан направить в территориальное управление Роскомнадзора уведомление с указанием, в том числе, места нахождения базы данных. В случае внесения изменений в имеющиеся сведения об операторе в реестре операторов должно быть направлено соответствующее информационное письмо.

Согласно части 1 статьи 23 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», пункта 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. № 228, Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям Федерального закона «О персональных данных», является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

На территории Краснодарского края и Республики Адыгея таким органом является Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу - (350001, г. Краснодар, ул. Маяковского, 158, тел. (861) 991-24-43).

Подробная информация по всему спектру деятельности Роскомнадзора в сфере защиты прав субъектов персональных данных размещена на сайте Роскомнадзора (http://rkn.gov.ru), на Портале персональных данных Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных (http://pd.rkn.gov.ru), на сайте Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу (http://23.rkn.gov.ru). Доступ к реестру операторов, осуществляющих обработку персональных данных, размещен на сайте Роскомнадзора (http://rkn.gov.ru/personal-data/register/).

Все новости

Дата последнего изменения: 26.10.2020 18:31

Новости

В Новокубанском районе пройдет «Неделя финансовой грамотности 2020»

В период с 7 по 11 декабря вы сможете по телефону «горячей линии» от кредитных учреждений Новокубанского района получить достоверную информацию, необходимую для грамотного решения финансовых вопросов.

01 декабря 2020 22:08

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

С января 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (далее – национальный проект) в РФ реализуется Программа...

23 ноября 2020 20:53

МВД России предупреждает об ответственности за приобретение под видом БАД опасных для здоровья препаратов

МВД России информирует о предусмотренной законом ответственности за приобретение с целью сбыта или через интернет-магазины из-за рубежа препаратов с содержанием сильнодействующих веществ, опасных для здоровья ч...

28 октября 2020 19:44

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ АО «РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ЦЕНТР»

Всего, на сегодняшний день, Российский экспортный центр реализует 11 программ поддержки экспорта с общим объемом финансирования в 28,1 млрд на 2020 год. 
Полный перечень и требования к экспортерам для получения...

27 октября 2020 21:04

Все новости
00:00